Recette mousse au chocolat : simple, rapide et économique

C’est vrai, vous ne pouvez pas faire plus simple, rapide et économique d’une recette mousse au chocolat.

Et en plus, elle est vraiment délicieuse ! Pour ce faire, vous avez besoin d’une plaquette de chocolat noir ou au lait de 100 grammes, d’un sachet de sucre vanillé, et de trois œufs.

C’est tout. Voyons maintenant ensemble la suite de cette recette.

La recette pour préparer une mousse au chocolat délicieuse

Commencez par préparer le chocolat, en le faisant fondre au bain-marie. Pour cela, dans une grande casserole, faites chauffer de l’eau, et déposez-y une casserole plus petite, contenant le chocolat. Pendant que celui-ci est en train de fondre, vous pouvez préparer et séparer les œufs, puis préparer les blancs en neige. Ensuite, ajoutez les jaunes hors du feu dans le chocolat fondu, et mélangez bien.

Rajoutez ensuite le sucre, puis les blancs en neige que vous allez incorporer à l’aide d’une spatule. Mélangez délicatement, sans casser les blancs en neige, car c’est eux qui vont permettre d’apporter de la légèreté à votre préparation. Réservez pendant une ou deux heures au frigo, puis servez à vos invités. Voilà comment réaliser une mousse au chocolat.